パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

フルーツパウンド◉Arigoは......。

2017-04-11 12:54:47 | お菓子
うぅっ↷( ó╻ò)
今日は寒いですね.....
私が住んでいる静岡県湖西市は冷たい雨と強い風が吹き荒れてます↷( ó╻ò)


春になったと思ったのに。
また冬に逆もどり(; ̄^ ̄)
満開になってたサクラは今日の雨風でほぼ散ってしまいそうです↷( ó╻ò)


今日焼いたお菓子はこちら↓
フルーツパウンドケーキ♪


アーモンドプードルを加えてコクを。
カルヴァドスを少し加えてしっとり深い味わいに。

うめはらサンのミックスフルーツをたっぷり入れて焼き上げました(○´3`○)

カルヴァドス=りんごのブランデー。
お酒飲むのは好きだけど、主人も私もブランデーはあまり好きではない(; ̄^ ̄)
頂き物のブランデーにリンゴを漬け込み料理用に♪

うん、コレは美味しい!!!
しっとり濃厚なパウンドケーキ。
完全に大人向け(○´3`○)...だと思う。
子供達に食べさせてみようか....どんな反応するかな(;^△^)




話がガラリと変わりますが....

Arigoという教室名は3人の子供達から一文字ずつ取って決めました(*´∀`*)
私が『作ろう!』と思う原点は子供達であり、家族だから。
私は食べることが好きだから自分の為に作るってのも間違いではないのですが、自分の為だけじゃ気持ちが継続しない。

食べてくれる相手がいるからこそ、作りたくなるんです(●∨ω∨●)


はっきり言います。

当教室はスキルアップを目指している方には向かないと思います。
(私自身お菓子やパンの資格は持っていません。
自己流です。)

何故なら家で出来るもの、のんびり、ゆっくり気負わず作れるものモットーに作っているからです。
もちろん細かいコツやポイントはお伝えします(●∨ω∨●)

しいて言えば、お母さんのつくる家庭料理。
レストランでシェフが作ってくれる料理のように華やかではないけれどホッと安心できる優しい味。


そんなパンやお菓子作りをしていただきたくて教室をやっています(●∨ω∨●)
よろしくお願いいたします。







♪4月の予定♪

Arigoパンメニュー (^^♪




最新の画像もっと見る

コメントを投稿