1年ぶりに起こした天然酵母。
無水ブルーベリー酵母を。
ブクブクしてるの、なんとなく伝わります??
いまいち元気がないような気がするけど....
昨晩この酵母を使い、カンパーニュ生地を仕込みました。
実もたっぷりいれてストレートで。
酵母20%ほどの割合。
ふぁ〜♡と捏ねてる時もワインのようないい香り。
....でもね、やっぱり元気がなかったみたいで(;^△^)発酵時間がかかる。。(〃_ _)
そろそろいいだろうとオーブン投入!!
焼き上がり〜
断面図⇩
ん〜(~_~;)。
味はフルーティー&パリモチでまぁまぁだけど。
やっぱり続けて焼いていないと駄目ですね(ー ー;)
無水ブルーベリー酵母を。
ブクブクしてるの、なんとなく伝わります??
いまいち元気がないような気がするけど....
昨晩この酵母を使い、カンパーニュ生地を仕込みました。
実もたっぷりいれてストレートで。
酵母20%ほどの割合。
ふぁ〜♡と捏ねてる時もワインのようないい香り。
....でもね、やっぱり元気がなかったみたいで(;^△^)発酵時間がかかる。。(〃_ _)
そろそろいいだろうとオーブン投入!!
焼き上がり〜
断面図⇩
ん〜(~_~;)。
味はフルーティー&パリモチでまぁまぁだけど。
やっぱり続けて焼いていないと駄目ですね(ー ー;)
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