パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

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無水酵母 ブルーベリーで初焼き。

2016-08-18 11:07:31 | パン
1年ぶりに起こした天然酵母。
無水ブルーベリー酵母を。

ブクブクしてるの、なんとなく伝わります??
いまいち元気がないような気がするけど....

昨晩この酵母を使い、カンパーニュ生地を仕込みました。
実もたっぷりいれてストレートで。
酵母20%ほどの割合。
ふぁ〜♡と捏ねてる時もワインのようないい香り。


....でもね、やっぱり元気がなかったみたいで(;^△^)発酵時間がかかる。。(〃_ _)

そろそろいいだろうとオーブン投入!!
焼き上がり〜

断面図⇩


ん〜(~_~;)。

味はフルーティー&パリモチでまぁまぁだけど。

やっぱり続けて焼いていないと駄目ですね(ー ー;)

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