図書館に行ったらこんな本があったので借りてみました。
”妊娠中のご飯”の本は作り方も簡単なものばかりなので、
ちょこちょこ試してみてます。
動物性食品や白砂糖は使わないお菓子の作り方も
載っています。
バターも油も卵も使わない、かぼちゃの蒸しパン。
かぼちゃの味がほんのり甘く優しい味でした。
きな粉と小麦粉とハチミツで作るクッキー。
しっとりしてて、素朴なおいしさでした。
これは、卵は使いますがきび糖を少しだけにして、
甘さを控えめにして作ったバナナ&くるみの蒸しパン。
バナナ好きの旦那さんがハマってました(*^_^*)
そして、これは中華まん、花巻とかいうものです。
こちらは醗酵させたりと少し手間がかかりましたが、
はじめて作ったわりには上手にできて、感動しました。
モチモチした触感とほんのりとした甘さが美味しかった♪
次は何を作ろうかな~(*^_^*)