JHAS公認アロマセラピーサロン&スクール
あろま☆そえる 主宰 もんちです
浜松市中区にあるリフォーム屋の2階でアロマサロンをオープンしています
『あろま☆そえる』
アロマオイルトリートメントメニュー → 💛💛💛
クリスタルトリートメントメニュー → ☆☆☆
2017年2月サロン予約可能日 → ♡♡♡♡
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日の夜は久しぶりに会う友達と
農家をやっているというレストランに
食事をしに行ってきました。
今回は全部で6人。
もんちは、そのお友達以外は初対面。
そのレストランでのお食事がメインなのです~(*´∀`*)
普通に、シェフが暮らしているお家が
その時だけレストランになるので…
お部屋には、生活感がいっぱいです。
でもテーブルには、ランチョンマットが敷かれていて…
わくわく感いっぱいです~(*´∀`*)
紹介者がいて、人数をまとめてから
予約が出来るので…
もんちも、そのお友達がいなかったら
知らないままでした~(>_<)
最初に出してもらったのは…
事前に注文をしておいたジンジャーエール。
とっても味が濃いジンジャーエール。
ジンジャーがこぞんでしまうので、途中でスプーンを使ってかき混ぜます。
前菜は…
大根を煮て、アンチョビソースが
かかっています~
大根は、とっても厚いのですが皮まで柔らかくて…
ナイフでスーっとカットできます。
でも、ちゃんと歯応えと食べ呉たえがある一品。
次に出てきたのは…
さつまいものスープ。
さつまいもは、下の方にあるのですが
上にはミルクの泡泡~(>_<)
もんちは、牛乳が苦手で…(カビーン!シェフに伝え忘れてしまった~!)
牛乳の味が強くて…。。。。うん。
それも売りのスープなのです。
さつまいもは、美味しかったです♪
次はシンプルなポモドーロ!
とっても手間隙かけて作っているトマト~!
糖度も高いのだそうです。
トマトの後ろに、よく星が入っていると甘いとか美味しいと言われるのだそうですが、このトマト…
星を通り越して、線がたくさん入っているのです…
ジェル状のぶぶんがお部屋で別れているのですが、それにそって線があるんだそうです~
ふむふむ~(^-^)
メインはお魚と10種類のお野菜!
グリルしてあるお野菜が、美味しすぎます~(>_<)♪
ホタルイカのソースも絶品!
カラフルだし、お魚とお野菜を一緒に食べても美味しいし、また違う感じになるのです…。
これも、シェフが教えてくれました。
最後は…
ほうじ茶のティラミス~!
ほうじ茶大好きなので、香りにもやられちゃいました~(*´∀`*)
シェフともう一人の男性、二人で農家をメインでやりつつ
自分達が作った野菜を食べてくれる方のリアクションを直接感じられたり
食べ方を直に伝えたいという思いから、このようなレストランをスタートしたのだとか。。。
お野菜の事について、辞書のように
ご自身の知識が涌き出てくるシェフと、明るくてお笑い芸人のように
トークが上手な男性。
とってもバランスが良くて、食事しながらも、ずーーっとお話を聞かせてもらったり、質問させてもらったり…
凄く賑やかで楽しい時間でした。
和食のコースもあるらしく…
天ぷらは、絶品なんだとか。。。
オクラのお好み焼きも、美味しいみたいですし…
う~ん!
今食べたい!!って思わず口に出してしまうほど、お話を聞きながらだと
想像なので…
シェフのお料理食べたくなっちゃいます~♪♪♪
自分達で育てた野菜のこと、その野菜を旬のときに、どんな風に食べたらいいのかという話…
お料理の話も、全部熱く語ってくれました!
熱く語れるものって、素敵ですね♪
魅了されちゃいます(^.^)
素敵な食事会をありがとうございました~♪♪
今度は、もんちがホスト役になって
人数を集めて、食事会を開かせてもらおぅっと。
早くシェフのお料理食べたいっ(^.^)
そして、もんちも熱く語れるもの…
極めたいと思います~♪♪
明日も素敵な1日になりますように~♪♪
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農家をやっているというレストランに
食事をしに行ってきました。
今回は全部で6人。
もんちは、そのお友達以外は初対面。
そのレストランでのお食事がメインなのです~(*´∀`*)
普通に、シェフが暮らしているお家が
その時だけレストランになるので…
お部屋には、生活感がいっぱいです。
でもテーブルには、ランチョンマットが敷かれていて…
わくわく感いっぱいです~(*´∀`*)
紹介者がいて、人数をまとめてから
予約が出来るので…
もんちも、そのお友達がいなかったら
知らないままでした~(>_<)
最初に出してもらったのは…
事前に注文をしておいたジンジャーエール。
とっても味が濃いジンジャーエール。
ジンジャーがこぞんでしまうので、途中でスプーンを使ってかき混ぜます。
前菜は…
大根を煮て、アンチョビソースが
かかっています~
大根は、とっても厚いのですが皮まで柔らかくて…
ナイフでスーっとカットできます。
でも、ちゃんと歯応えと食べ呉たえがある一品。
次に出てきたのは…
さつまいものスープ。
さつまいもは、下の方にあるのですが
上にはミルクの泡泡~(>_<)
もんちは、牛乳が苦手で…(カビーン!シェフに伝え忘れてしまった~!)
牛乳の味が強くて…。。。。うん。
それも売りのスープなのです。
さつまいもは、美味しかったです♪
次はシンプルなポモドーロ!
とっても手間隙かけて作っているトマト~!
糖度も高いのだそうです。
トマトの後ろに、よく星が入っていると甘いとか美味しいと言われるのだそうですが、このトマト…
星を通り越して、線がたくさん入っているのです…
ジェル状のぶぶんがお部屋で別れているのですが、それにそって線があるんだそうです~
ふむふむ~(^-^)
メインはお魚と10種類のお野菜!
グリルしてあるお野菜が、美味しすぎます~(>_<)♪
ホタルイカのソースも絶品!
カラフルだし、お魚とお野菜を一緒に食べても美味しいし、また違う感じになるのです…。
これも、シェフが教えてくれました。
最後は…
ほうじ茶のティラミス~!
ほうじ茶大好きなので、香りにもやられちゃいました~(*´∀`*)
シェフともう一人の男性、二人で農家をメインでやりつつ
自分達が作った野菜を食べてくれる方のリアクションを直接感じられたり
食べ方を直に伝えたいという思いから、このようなレストランをスタートしたのだとか。。。
お野菜の事について、辞書のように
ご自身の知識が涌き出てくるシェフと、明るくてお笑い芸人のように
トークが上手な男性。
とってもバランスが良くて、食事しながらも、ずーーっとお話を聞かせてもらったり、質問させてもらったり…
凄く賑やかで楽しい時間でした。
和食のコースもあるらしく…
天ぷらは、絶品なんだとか。。。
オクラのお好み焼きも、美味しいみたいですし…
う~ん!
今食べたい!!って思わず口に出してしまうほど、お話を聞きながらだと
想像なので…
シェフのお料理食べたくなっちゃいます~♪♪♪
自分達で育てた野菜のこと、その野菜を旬のときに、どんな風に食べたらいいのかという話…
お料理の話も、全部熱く語ってくれました!
熱く語れるものって、素敵ですね♪
魅了されちゃいます(^.^)
素敵な食事会をありがとうございました~♪♪
今度は、もんちがホスト役になって
人数を集めて、食事会を開かせてもらおぅっと。
早くシェフのお料理食べたいっ(^.^)
そして、もんちも熱く語れるもの…
極めたいと思います~♪♪
明日も素敵な1日になりますように~♪♪
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