お好み焼響陶も今年で31年目を迎えます。和風から洋風とリニューアルして2年目になります。アトリエバラからアトリエバラ美術教室として開講して一年陶芸家の江原重雄が店内の食器制作を全て行い群馬県で初の妻の実家の広島風お好み焼きと兄のいる大阪のお好み焼きを専門に初めて30年がたってしまいました。
二年前にお好み焼き響陶からkitchen きょうとうにリニューアルして出来る限り大阪風・広島風お好み焼きの本来の味を保つべくお店も続けられるだけ続けていく所存です。
昨年の暮れにアトリエバラ美術教室の生徒さんの紹介で「TONTONのまち」に加盟しましたが「GOURMET豚肉料理グルメマップMap」に途中入会の為掲載が出来ませんでしたが今年はMapにも掲載され6万部の配布となります。
先日店内にカメラマンが撮影に来て原稿が仕上がってきたのですが少し手直しして完成しました。
7月から書く地域(前橋市観光課が取りまとめている)の主要な建物におかれます。前橋市の町おこし地元の豚肉料理を売り物にした「TONTONのまち」だいぶ加盟店も増えてきたようです。
当然「kitchen きょうとう」も上州麦豚を使った大阪風・広島風お好み焼きを新たに作りました。この半年かなりお客様には親しまれて参りました。日本で初めてお好み焼きにミックスチーズを入れお好み焼きにカレーを入れるなど此の30年の間に20万人からのご来店を頂き常に新しいメニューを考えでまいりましたが又新しいメニューが加わりました。