ARUMAKANー気学・祐気取りで運気アップ!開運していこう!

しあわせになるためにー祐気取り・吉方旅行&お水取りー

梅ジュース

2013年07月11日 | ラッキーフード
梅ぼしより少し早めに仕込んだ、梅ジュース

いつもは梅と氷砂糖のみで作るのですが
今年はミントを入れてみました
さわやかな感じ?
に、なる予定
もっとミントを入れたい気持ちはありますが
家のは梅雨前に切ってしまって、足りないみたい
上手く爽やかな梅ジュースに仕上がったら、来年はもっとミントの量を増やしてみよう😸


梅・ミント・氷砂糖・梅・氷砂糖
の順で重ねて
1ヶ月くらいしたら飲めるかなー💖

梅ジュース・梅ぼし
赤紫蘇ジュース・ラッキョウ←今年はつくりませんでした

一年で一度しかない季節の行事
旬のものを漬け込んで
体に旬のエネルギーをIN
とっても良い方法だと思います

難しいと思われがちですが
実はとっても簡単
(arumakanにできるのですから)

かかるのは、
時間と保存しておく場所くらいでしょうか?


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。