梅ぼしより少し早めに仕込んだ、梅ジュース
いつもは梅と氷砂糖のみで作るのですが
今年はミントを入れてみました
さわやかな感じ?
に、なる予定
もっとミントを入れたい気持ちはありますが
家のは梅雨前に切ってしまって、足りないみたい
上手く爽やかな梅ジュースに仕上がったら、来年はもっとミントの量を増やしてみよう😸
梅・ミント・氷砂糖・梅・氷砂糖
の順で重ねて
1ヶ月くらいしたら飲めるかなー💖
梅ジュース・梅ぼし
赤紫蘇ジュース・ラッキョウ←今年はつくりませんでした
一年で一度しかない季節の行事
旬のものを漬け込んで
体に旬のエネルギーをIN
とっても良い方法だと思います
難しいと思われがちですが
実はとっても簡単
(arumakanにできるのですから)
かかるのは、
時間と保存しておく場所くらいでしょうか?
いつもは梅と氷砂糖のみで作るのですが
今年はミントを入れてみました
さわやかな感じ?
に、なる予定
もっとミントを入れたい気持ちはありますが
家のは梅雨前に切ってしまって、足りないみたい
上手く爽やかな梅ジュースに仕上がったら、来年はもっとミントの量を増やしてみよう😸
梅・ミント・氷砂糖・梅・氷砂糖
の順で重ねて
1ヶ月くらいしたら飲めるかなー💖
梅ジュース・梅ぼし
赤紫蘇ジュース・ラッキョウ←今年はつくりませんでした
一年で一度しかない季節の行事
旬のものを漬け込んで
体に旬のエネルギーをIN
とっても良い方法だと思います
難しいと思われがちですが
実はとっても簡単
(arumakanにできるのですから)
かかるのは、
時間と保存しておく場所くらいでしょうか?