生たらこ
タラのたまごです
いつもはスケトウダラのたらこを使うのですが
今年初めて鱈の子を使ってみました
ちょっとグロテスク...
だし汁・しょうゆ・みりん・お酒
で好みの味で煮付けます
一度沸騰させて、その中にたらこをIN
たらこを入れたら
グラグラさせないように火を弱めます
入れた途端に皮が弾けて開いてきます
時々だし汁をかけて火を通して出来上がり
スケトウダラのたらこより
フワフワした感じでした
我が家は甘めが好きなので
砂糖も入れちゃってます
タラのたまごです
いつもはスケトウダラのたらこを使うのですが
今年初めて鱈の子を使ってみました
ちょっとグロテスク...
だし汁・しょうゆ・みりん・お酒
で好みの味で煮付けます
一度沸騰させて、その中にたらこをIN
たらこを入れたら
グラグラさせないように火を弱めます
入れた途端に皮が弾けて開いてきます
時々だし汁をかけて火を通して出来上がり
スケトウダラのたらこより
フワフワした感じでした
我が家は甘めが好きなので
砂糖も入れちゃってます