ぶどうの樹の水揚げ(樹液流動)が始まりました。

春の暖かな日差しによる地温の上昇とともに樹液流動が始まり、剪定枝の切り口から水がポタリポタリと落ちだしてきています。
このぶどうの樹液には栄養成分がたっぷりと含まれていて、近年では化粧水として販売もされています。

ぶどうの樹は土壌中の水分を根からたっぷり吸って、樹液流動により樹体に水分が満たされて、ひと月ほどすると発芽を迎えます。
さらに美味しいぶどう作りを目指しています!⇒⇒⇒朝どりぶどうドットコム


春の暖かな日差しによる地温の上昇とともに樹液流動が始まり、剪定枝の切り口から水がポタリポタリと落ちだしてきています。
このぶどうの樹液には栄養成分がたっぷりと含まれていて、近年では化粧水として販売もされています。

ぶどうの樹は土壌中の水分を根からたっぷり吸って、樹液流動により樹体に水分が満たされて、ひと月ほどすると発芽を迎えます。
さらに美味しいぶどう作りを目指しています!⇒⇒⇒朝どりぶどうドットコム