ぶどうの花が咲いたので、今週から房作りという作業が始まりました!。

房作りとはぶどうの房を切り詰めることにより、栄養分をより集中させて粒揃いのよいぶどうを作るための大変重要な作業です。
この品種の場合は25センチほどのぶどうの房をハサミを使って5センチ以下に切り詰めていきます。

一房づつ丁寧に行っていきます。

ぶどうの花が咲き切る前に作業を終えないと効果が無くなってしまうため、急ピッチで房作りを行っています。
さらにさらに美味しいぶどう作りを目指しています!⇒⇒⇒朝どりぶどうドットコム


房作りとはぶどうの房を切り詰めることにより、栄養分をより集中させて粒揃いのよいぶどうを作るための大変重要な作業です。
この品種の場合は25センチほどのぶどうの房をハサミを使って5センチ以下に切り詰めていきます。


一房づつ丁寧に行っていきます。

ぶどうの花が咲き切る前に作業を終えないと効果が無くなってしまうため、急ピッチで房作りを行っています。

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