早いもので今日から2月となりました。
1月の山梨は天候に恵まれて作業が順調に進んだので、剪定(=ぶどうの樹の骨格作り)は折り返し地点を迎えています。
これまでは短梢剪定を主に行ってきましたか、これからは長梢剪定を中心に作業を進めて行きます。
ここのところ毎年のように異常気象が続きますが、どのような天候になっても美味しいぶどう🍇が収穫出来るように、知恵を絞ってぶどうの樹の骨格作りを行っていきます!
ここでお知らせです。
ぶどう園の作業の様子は古久七農園のインスタグラムに順次アップしております。
ぶどう園の様子⇒古久七農園インスタグラム
8月の出荷予定のご報告までは、ぶどう園の作業の様子はインスタグラムをご覧ください。
さらに美味しいぶどう作りを目指しています!⇒⇒⇒朝どりぶどうドットコム
1月の山梨は天候に恵まれて作業が順調に進んだので、剪定(=ぶどうの樹の骨格作り)は折り返し地点を迎えています。

これまでは短梢剪定を主に行ってきましたか、これからは長梢剪定を中心に作業を進めて行きます。
ここのところ毎年のように異常気象が続きますが、どのような天候になっても美味しいぶどう🍇が収穫出来るように、知恵を絞ってぶどうの樹の骨格作りを行っていきます!

ここでお知らせです。
ぶどう園の作業の様子は古久七農園のインスタグラムに順次アップしております。
ぶどう園の様子⇒古久七農園インスタグラム
8月の出荷予定のご報告までは、ぶどう園の作業の様子はインスタグラムをご覧ください。
さらに美味しいぶどう作りを目指しています!⇒⇒⇒朝どりぶどうドットコム