【令和5年9月某日 調査・登録】
こちらの店「亀十」は大正末期創業の老舗和菓子店です。常時、商品を求める客の行列が絶えません。
「どら焼き」が看板商品で、「東京三大どら焼き」のひとつに数えられています。「東京三大どら焼き」とは、「うさぎや(上野)」「草月(東十条)」「亀十(浅草)」のどら焼きを指します。
亀十(1)はコチラです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/cc/aa697b7cc50bf14d511463428d3180a1.jpg)
「どら焼き」に次ぐ看板商品が、黒糖銘菓「松風」です。黒砂糖が使われた蒸しパンのような皮でつぶ餡が包まれており、風味や口当たりが絶妙です
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d0/acdc363f288c6c835863bc0e72b4613e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/75/7afbd23d466149be40d916af030e30be.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/67/1e0306d65134a0ba3895cacd7013ff98.jpg)
ごちそうさまでした。とても美味しい和菓子でした。
★亀十
所在:台東区雷門2-18-11
電話:03-3841-2210
品代:松風(1個)280円
こちらの店「亀十」は大正末期創業の老舗和菓子店です。常時、商品を求める客の行列が絶えません。
「どら焼き」が看板商品で、「東京三大どら焼き」のひとつに数えられています。「東京三大どら焼き」とは、「うさぎや(上野)」「草月(東十条)」「亀十(浅草)」のどら焼きを指します。
亀十(1)はコチラです。
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「どら焼き」に次ぐ看板商品が、黒糖銘菓「松風」です。黒砂糖が使われた蒸しパンのような皮でつぶ餡が包まれており、風味や口当たりが絶妙です
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ごちそうさまでした。とても美味しい和菓子でした。
★亀十
所在:台東区雷門2-18-11
電話:03-3841-2210
品代:松風(1個)280円