【令和6年12月某日 調査・登録】
こちらの店「浅草 魚料理 遠州屋」は、創業58年の魚料理の老舗で、四季の厳選旬魚を楽しめます。
本日は「お昼のご会食コース」をいただきます。「先付け」「焼物」「蒸し物」「旬のお刺身盛り合わせ」「旬の天ぷら盛り合せ」「食事」「デザート」の全7品です。
まずは「先付け」です。お酒「清酒 白雪」とともにいただきます。
次に「焼物」鰆<さわら>です。とても美味しく焼けています。
次に「蒸し物」茶碗蒸しです。蒸し加減・味付けが秀逸です。
お酒のお替りは、新潟の「八海山<特別本醸造>」です。
次に「旬のお刺身盛り合わせ」です。新鮮でプリプリしています。
次に「旬の天ぷら盛り合せ」です。こちらもカラリと揚がり美味です。
お酒の最後はビールで〆ましょう。「生ビール 大ジョッキ」です。
次に「食事」です。炊き込みご飯が美味です。
最後は「デザート」です。ミカンの手作りゼリーです。
ごちそうさまでした。旬の美味しい魚をいただけました。
★浅草 魚料理 遠州屋
所在:台東区寿2-2-7
電話:03-3844-2363
品代:お昼のご会食コース3,000円、白雪<正1合>550円、八海山<特別本醸造・正1合>880円、生ビール 大ジョッキ900円
こちらの店「浅草 魚料理 遠州屋」は、創業58年の魚料理の老舗で、四季の厳選旬魚を楽しめます。
本日は「お昼のご会食コース」をいただきます。「先付け」「焼物」「蒸し物」「旬のお刺身盛り合わせ」「旬の天ぷら盛り合せ」「食事」「デザート」の全7品です。
まずは「先付け」です。お酒「清酒 白雪」とともにいただきます。
次に「焼物」鰆<さわら>です。とても美味しく焼けています。
次に「蒸し物」茶碗蒸しです。蒸し加減・味付けが秀逸です。
お酒のお替りは、新潟の「八海山<特別本醸造>」です。
次に「旬のお刺身盛り合わせ」です。新鮮でプリプリしています。
次に「旬の天ぷら盛り合せ」です。こちらもカラリと揚がり美味です。
お酒の最後はビールで〆ましょう。「生ビール 大ジョッキ」です。
次に「食事」です。炊き込みご飯が美味です。
最後は「デザート」です。ミカンの手作りゼリーです。
ごちそうさまでした。旬の美味しい魚をいただけました。
★浅草 魚料理 遠州屋
所在:台東区寿2-2-7
電話:03-3844-2363
品代:お昼のご会食コース3,000円、白雪<正1合>550円、八海山<特別本醸造・正1合>880円、生ビール 大ジョッキ900円