浅草遺産

東京の代表的な下町「浅草」は、歴史・文化・食の宝庫です。このブログではその魅力を調査し「浅草遺産」として登録しています。

やきとりの扇屋(1)

2017年07月09日 | グルメ
【平成29年7月某日 調査・登録】
 こちらの店「やきとりの扇屋」は、地元で愛される焼鳥大衆居酒屋です。全国各地の選りすぐりの「銘柄どり」を使用し、安い・美味しいをモットーに営業しています。


 まずは赤ワインをいただきましょう。「サントネージュの有機ワイン」です。


 こちらは「プレミアム串盛り」のタレです。銘柄鶏モモ串+銘柄鶏むね串+銘柄鶏バラ串で構成されています。とても美味です


 こちらは「青汁ハイ」です。国産のくわの葉が使われています。


 こちらは「プレミアム串盛り」の塩です。塩もとても美味です


 こちらは「ゼロカク(シャルドネスパークリングテイスト)」です。


 こちらは「とりかつ」の「もも」と「むね」です。


 こちらはサービスで提供される「シジミスープ」と「プリン」です。




 ごちそうさまでした。

★やきとりの扇屋
 所在:台東区浅草2-1-15 ジェネパレス浅草1階
 電話:03-5806-2410
 品代:お通し303円、赤ワイン(180ml)519円、プレミアム串盛り(タレ)422円、青汁ハイ465円、ゼロカク346円、とりかつ(もも+むね)411円


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