浅草遺産

東京の代表的な下町「浅草」は、歴史・文化・食の宝庫です。このブログではその魅力を調査し「浅草遺産」として登録しています。

あんですMATOBA(1)

2018年05月21日 | グルメ
【平成30年5月某日 調査・登録】
 こちらの店「あんですMATOBA」は、的場製餡所のアンテナショップとして、20種類以上のあんパンを製造・販売しています。また、季節限定のあんパンもあります。


 店の一番人気は「こしあんぱん」です。さらりとした口あたりの良い「こしあん」が入っています。桜の塩漬けは手作りでしか付けられません。丁寧に一つ一つ作られたあんぱんの証です。「こしあん」は、小豆の風味を生かしながら製造しているため、甘過ぎず、原材料の良さが引き立っています。使用されている小豆は、北海道産小豆100%です。




 こちらは「珈琲あんぱん」です。1年ぶりの復活だそうです。以前と違い、イタリアンローストで自家焙煎された豆をネルドリップで抽出した本格派! 香りも味も素晴らしい出来栄えです




 こちらは「職人のクリームパン」です。




 ごちそうさまでした。とても美味しいパンでした。

★あんですMATOBA
 所在:台東区浅草3-3-2
 電話:03-3876-2569
 品代:こしあんぱん160円、珈琲あんぱん160円、職人のクリームパン160円


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。