




ここ2日間は、日帰り旅行の記事で、お弁当写真載せませんでしたが作ってました

久々に





豚肉のポテト巻き(焼き肉のタレ味)・エビシュウマイ
ウィンナー・プレーンオムレツ(薄すぎたけど




ハンバーグ(バーベキューソース)・コロッケ
コーンソテー・ツナスパサラダ(前日の取り置き)
続いて、





ナスとピーマン炒め(醤油、みりん、ゴマ油、七味少々)
ツナスパサラダ(スパパスタ、きゅうり、新玉ねぎ)
味噌汁(豆腐、油揚げ、長ネギ)・キムチ(胡瓜入り)

チキチキボーン、見た目はいつものから揚げと変わりはないようですが、味はそれです




ナスのめんつゆ漬(油で焼いて、めんつゆに漬ける)
*ゴマ油、すりおろし生姜、長ネギみじん切りを加える*
イカのボイル(マヨネーズと醤油で食べる)・味噌汁(ニラ、卵)

最近、野菜が高いでしょ


後で~~~、なんて思ってると忘れて捨てる羽目に・・・もったいないじゃ~~~ん

連休で楽しむのはいいんだけど、お財布の中身がさびしくなるよね

また、ちょっと〆なくてはね


だめだ・・・


まぁ、またボチボチとやりますか~

最後まで読んでくださって

