キラリ☆と光るー主婦日記ー

笑顔がキラリ!涙がキラリ!汗がキラリ!毎日こぼれる、いろんなキラリを綴ってみます

お弁当と晩ご飯

2010-05-25 15:59:29 | うちごはん
          

本日もご訪問ありがとうございます

        今日のゆう吉のお弁当

        

        チャーハン(ベーコン、玉子、ネギ)

             鶏もも肉のから揚げ(チキチキボーン味)

             フライドポテト・枝豆

今日は昨夜のご飯がたくさん残ってたので、チャーハン弁当にしました

ご飯はチャーハンて決めたものの、おかずを何にしようかな~

    と冷蔵庫を覗くけど、なかなか思い浮かばない

あっ!鶏肉があった・・・じゃ、から揚げ・・・ついでにポテト揚げて・・・あと少し??

   なんだか脂っこいものばかりだから、枝豆でも入れとくか

弁当箱に詰め終わって、びみょう~~~に残ったのは私の朝食に・・・

     どんな感じなのか、自分でもたまに食べてみるのは大事よね

う~~~ん・・・なんか今日のはみんな塩味、コショウ味で似たような味付けになってしまった

    もうちょっと、考えるべきだったと反省

今週まだ2日しかお弁当作ってないのに、もうだらけてしまってるわ

   毎日お弁当作ってる皆様、ほんとにご苦労様です

メニューを考えるだけでも一苦労ですよね  あと3日、頑張るぞ


   ~~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~~

このところ、晩ご飯の写真が撮れず、こちらもやる気をなくしてました

ここ数日、どんなの食べてたかっていうと~

 土曜 マグロ丼(赤身、ねぎとろ)・ナスとピーマンの味噌炒め

       シジミの味噌汁・メロンのたまり漬け(市販)

 日曜 鶏もも竜田揚げ・フライドポテト(揚げずにトースターで焼いて)

       海老ワンタンスープ(市販の利用)・もやしとキャベツのナムル

 月曜 豚肉とピーマンとエリンギのオイスター炒め

       ベーコンと新じゃが煮・スティックサラダ(セロリ、きゅうり)

       味噌汁(玉ねぎ、卵)



オイスター炒めはよく載せてるので、こちらの2枚

    ベーコンと新じゃが煮は醤油、砂糖、酒で甘辛く煮てます

    セロリとキュウリは我が家は味噌とマヨネーズをつけて食べます

メロンのたまり漬け、気になりません?

千葉県の房総やお隣の茨城県は、メロンの生産が盛んなので、間引きした小さなメロンを漬物にして食べるんです

私はスーパーで買ってきましたけど、道の駅などのお土産コーナーではよく見かけます

  味はですね、特別メロンの味はしなくて、瓜(うり)のような風味と食感ですね

これも好みがありますからね、あす姉と私は好きですが、ダンナにはいまいちのようでした

  ゆう吉?メロンは大好きですが、食べてみようともしません  漬物嫌い


このところ、土曜日はお刺身などの生ものって決めてます

平日は土日で買い込んだ肉を利用してのメニューが多くなるので、それに休日はあまり手のかかるものは作りたくないし

昼も出かけたついでに弁当買ったり麺類で簡単にとか、マックなどのファーストフード

    ダンナとゆう吉もそれで慣れさせる作戦です

節約意識してる意味ないじゃんと思うでしょうが、クーポン利用や安いところは知ってるので、贅沢ってほどのことはないと思います

それよりも、ストレスがたまりにたまって病気になったら大変ですから

   食事作りっって、ストレス溜まるよね さぁ、また夕飯考えなきゃ


お待たせしました~

    ストラップ、本日午前中に郵送しました

      天候の状況にもよるとは思いますが、2,3日中にはお手元に届くと思います

          気に入っていただけるかな 


   最後まで読んでくださってでした



       

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする