




今日の




鶏もも肉のから揚げ(チキチキボーン味)
フライドポテト・枝豆
今日は昨夜のご飯がたくさん残ってたので、チャーハン弁当にしました
ご飯はチャーハンて決めたものの、おかずを何にしようかな~

と冷蔵庫を覗くけど、なかなか思い浮かばない

あっ!鶏肉があった

なんだか脂っこいものばかりだから、枝豆でも入れとくか

弁当箱に詰め終わって

どんな感じなのか、自分でもたまに食べてみるのは大事よね

う~~~ん・・・なんか今日のはみんな塩味、コショウ味で似たような味付けになってしまった

もうちょっと、考えるべきだったと反省

今週まだ2日しかお弁当作ってないのに、もうだらけてしまってるわ

毎日お弁当作ってる皆様、ほんとにご苦労様です

メニューを考えるだけでも一苦労ですよね




このところ、晩ご飯の写真が撮れず、こちらもやる気をなくしてました

ここ数日、どんなの食べてたかっていうと~

土曜

シジミの味噌汁・メロンのたまり漬け(市販)
日曜

海老ワンタンスープ(市販の利用)・もやしとキャベツのナムル
月曜

ベーコンと新じゃが煮・スティックサラダ(セロリ、きゅうり)
味噌汁(玉ねぎ、卵)




ベーコンと新じゃが煮は醤油、砂糖、酒で甘辛く煮てます
セロリとキュウリは我が家は味噌とマヨネーズをつけて食べます


千葉県の房総やお隣の茨城県は、メロンの生産が盛んなので、間引きした小さなメロンを漬物にして食べるんです
私はスーパーで買ってきましたけど、道の駅などのお土産コーナーではよく見かけます

味はですね、特別メロンの味はしなくて、瓜(うり)のような風味と食感ですね

これも好みがありますからね、あす姉と私は好きですが、ダンナにはいまいちのようでした

ゆう吉?メロンは大好きですが、食べてみようともしません



平日は土日で買い込んだ肉を利用してのメニューが多くなるので、それに休日はあまり手のかかるものは作りたくないし

昼も出かけたついでに弁当買ったり麺類で簡単にとか、マックなどのファーストフード

ダンナとゆう吉もそれで慣れさせる作戦です

節約意識してる意味ないじゃん


それよりも、ストレスがたまりにたまって病気になったら大変ですから

食事作りっって、ストレス溜まるよね





天候の状況にもよるとは思いますが、2,3日中にはお手元に届くと思います
気に入っていただけるかな

最後まで読んでくださって

