2016.2.2(火)
ご飯とわかめ汁、粕漬けの豚肉ときんぴら、お茶を作ってみた
結果 成功
データ 天気 午前中快晴 風 朝 風があった(5m/s)
ごはん 2合
わかめのすまし汁 4人分
豚肉のかす漬け 2枚
きんぴら 4人分
茶 6人分
ソーラークッキング時間
お茶用お湯 1L 8時28分~9時38分(60分)
きんぴら 9時38分~10時42分(64分)
豚肉のかす漬け 10時42分~11時8分(26分)
わかめ汁 11時8分~11時48分(40分)
ごはん 11時48分~12時24分(36分)
牡蠣の潮煮 12時32分~14時(1時間28分)
終了時の様子 それぞれ、沸騰したり、良いにおいがしたので加熱をやめた
コメント 大寒の2月2日に
一汁2菜が2時間46分でできることが、わかった、
ちなみに
一汁2菜とお茶なら3時間56分
一汁三菜とお茶は5時間12分で、出来上がっている。
ご飯とわかめ汁、粕漬けの豚肉ときんぴら、お茶を作ってみた
結果 成功
データ 天気 午前中快晴 風 朝 風があった(5m/s)
ごはん 2合
わかめのすまし汁 4人分
豚肉のかす漬け 2枚
きんぴら 4人分
茶 6人分
ソーラークッキング時間
お茶用お湯 1L 8時28分~9時38分(60分)
きんぴら 9時38分~10時42分(64分)
豚肉のかす漬け 10時42分~11時8分(26分)
わかめ汁 11時8分~11時48分(40分)
ごはん 11時48分~12時24分(36分)
牡蠣の潮煮 12時32分~14時(1時間28分)
終了時の様子 それぞれ、沸騰したり、良いにおいがしたので加熱をやめた
コメント 大寒の2月2日に
一汁2菜が2時間46分でできることが、わかった、
ちなみに
一汁2菜とお茶なら3時間56分
一汁三菜とお茶は5時間12分で、出来上がっている。