ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

白菜の煮浸しを作ってみた(かるぴか)

2016-02-07 16:58:04 | ソーラークッキング(かるびか)
2016.2.7(日)

白菜の煮浸しを作ってみた(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 快晴 風 6m/s

白菜、油揚げ、ちりめん、葛粉 醤油

鍋に切った白菜、油揚げ、ちりめん、水をいれて、沸騰後醤油で味付け、葛粉でとろみをつけた
  
ソーラークッキング時間  10時15分~12時)45分)

終了時の様子 全体にしんなり、汁が再沸騰した
     
コメント とてもおいしくできた


※ お日様クッキングとは「ソーラークッキング」のことで、太陽熱を集めて料理をします。
ソーラークッカーのタイプにより、大きく3タイプにわかれ、
ソーラークッカー「かるぴか」に代表されるパラボラ型
ソーラークッカー「サンオーブン」に代表される蓄熱型
ソーラークッカー「エデュクッカー」に代表されるパネル型などがあります。
このブログでは、実際にソーラークッカーで作った料理の紹介をしています。
詳しくは、http://solarcooking.jimdo.comをご参照ください