ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

牛肉 プルーン、野菜の重ね煮を作ってみた(かるぴか)

2016-08-04 16:56:51 | ソーラークッキング(かるびか)
2016.8.4(木)

牛肉 プルーン、野菜の重ね煮を作ってみた(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 ほぼ快晴  風 なし

牛肉、プルーン、トマト、人参、タマネギ、じゃがいも 塩、

ソーラークッキング時間 14時20分〜15時40分(1時間20分)

終了時の様子 ガラス蓋から、みて、出来上がったと判断した

コメント ペルシャ料理で、本当は1時間半煮るのだが、少し手前で加熱をやめた   
     他に、牛肉の時雨煮と、押し麦のスープを、お湯1Lを2回、麦茶1、2を沸かした
     朝7時10分から夕方16時45分まで、太陽の力を使って料理した