2016.8.5(金)
甘酒を作ってみた(かるぴか)とソーラー発電、蓄電池
結果 成功
データ 天気 快晴 風 なし
米、米麹 水
ソーラークッキング時間 湯を沸かす500ml 7時05分〜8時23分(1時間13分)
ご飯を炊く(米1合、水250cc 8時23分〜9時(37分)
ソーラーパネルで発電した電気で炊飯器の保温機能を使って甘酒を保温9時10分〜
太陽が陰った後は蓄電池にためた電気で炊飯器を保温 〜21時10分(12時間)
炊飯器内の温度 9時10分 43度前後
11時 53度前後(場所によって違うので)
21時10分
糖度 21時10分
終了時の様子 時間的に、出来上がったと判断した
コメント 太陽の力だけで、甘酒を作りたいと思った、
上手くできた
甘酒を作ってみた(かるぴか)とソーラー発電、蓄電池
結果 成功
データ 天気 快晴 風 なし
米、米麹 水
ソーラークッキング時間 湯を沸かす500ml 7時05分〜8時23分(1時間13分)
ご飯を炊く(米1合、水250cc 8時23分〜9時(37分)
ソーラーパネルで発電した電気で炊飯器の保温機能を使って甘酒を保温9時10分〜
太陽が陰った後は蓄電池にためた電気で炊飯器を保温 〜21時10分(12時間)
炊飯器内の温度 9時10分 43度前後
11時 53度前後(場所によって違うので)
21時10分
糖度 21時10分
終了時の様子 時間的に、出来上がったと判断した
コメント 太陽の力だけで、甘酒を作りたいと思った、
上手くできた