ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

プルーンジャムを作ってみた(サンオーブン)

2016-08-07 17:54:53 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2016.8.7(日)

プルーンジャムを作ってみた(サンオーブン)

結果  成功

データ 天気 快晴  風 少しあり
付属の鍋使用

プルーン 720g(種付きで)
グラニュー糖 30%

ソーラークッキング時間 6日 11時55分〜16時30分くらい(4時間35分)
            7日 7時48分〜11時15分(3時間27分)
             合計8時間2分
まめに太陽の方向に向けた 

終了時の様子 透明扉につく湯気の量がへり、ふたを開けると蓋には水滴が付いていなくて、プルーンの水分がかなり、減っていたので加熱を中止した
       庫内温度は180度近くになっていた

コメント とてもおいしくできた