ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

チョコブラウニーを作ってみた1(サンオーブン)

2018-01-11 19:05:26 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2018.1.11(木)

チョコブラウニーを作ってみた1(サンオーブン)

結果  成功

データ 天気 快晴   風 あり、昼くらいから強くなった

チョコ 小麦粉、砂糖、クルミ、ココア、卵

ソーラークッキング時間 
        サンオーブン
         チョコブラウニー 予熱 9時15分〜 
                  焼き 10時50分(150度くらい)〜11時50分(1時間)

        エデュクッカー
         卵2個   9時45分〜12時45分(3時間)
           ときどき方向を変えた

        かるぴか
         水 600ml   8時30分〜9時14分(44分)
         水1350ml   9時14分〜10時28分(1時間14分)
         ブラウニー用チョコとバター 10時28分くらい〜10時37分(9分)
         甘酒用ご飯 1合  10時37分〜11時15分(38分)
         水 600ml    11時15分から11時45分(30分)
         ポップコーン1   12時5分〜12時13分(8分)
         ポップコーン2   12時20分〜12時28分(8分)
         ポップコーン3   12時39分〜12時48分(9分)

        真空管
         予熱 11時20分(11度)11時40分(120度)
         ケーキの焼き 11時45分〜12時45分位置を入れ換え 13時18分170度)1時間33分)
            
        ひまわり2
        焼きリンゴ 1/2個 9時55分〜13時(3時間5分)
          
終了時の様子 時間的に良いと判断した

コメント おいしいケーキがたべられた