ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

サツマイモを蒸し煮してみた1(かるぴか)

2018-01-21 21:50:58 | ソーラークッキング(かるびか)
2018.1.21(日)

サツマイモを蒸し煮してみた1(かるぴか)

結果  成功

データ 晴れ、昼前から薄く雲が出た   風 なし

水 さつま1

ソーラークッキング時間 
        
        かるぴか
         水  600ml   8時37分〜9時21分(44分)
         水  600ml   9時25分〜10時25分(1時間)
         サツマイモ 中 1本 10時25分〜10時45分(20分)
         米 2合      10時45分〜11時25分(40分)
         かす汁あたため   11時25分〜11時55分(30分)
         水  600ml  11時55分〜12時37分(42分)

         サンオーブン
          安納芋 2本  9時25分から13時20分まで適宜方向を変えた その後は太陽に正対
          玄米パック 大小  9時25分〜11時30分
   
         ひまわり2
           卵 1個 黒ホイル 10時20分〜12時20分 茶色
  
         エデュクッカー
          卵 1個 丸形飯ごう 冬置き型  白
         
終了時の様子 竹串を刺してスーと通ったので良いと判断した

コメント 美味しいサツマイモが食べられた