ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

アーモンドバーを作ってみたい1(サンオーブン)

2018-01-24 14:00:25 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2018.1.24(水)

アーモンドバーを作ってみたい1(サンオーブン)

結果  成功

データ 晴れ、昼前から薄く雲が出た   風 少しあり

バター、小麦粉 卵、砂糖、アーモンド

ソーラークッキング時間 
        
        かるぴか
         水  600ml    9時00分〜9時42分(42分)
         水  1350ml   9時44分〜10時45分(1時間)
         水  1350ml  10時48分〜11時48分(1時間)
         米 2合      12時20分〜11時25分(40分)
         
         サンオーブン
          玄米パック 大小  9時30分〜11時00分
          アーモンドバー     12時7分〜
           (雲が多く出て、温度は120度〜13度くらい、最後は140度くらい)
           途中、13時44分手前を奥を入れ替えた)
         ひまわり2
           卵 1個 黒ホイル 10時45分〜12時25分 茶色 (1時間40分)固定

         
終了時の様子 竹串を刺して良いと判断した

コメント 美味しいバーが食べられた