ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ゆで卵を作った2(サンフラワー02)

2020-12-18 20:56:16 | 日記
2020.12. 18(金)

ゆで卵を作った2(サンフラワー02)

結果  成功

データ  快晴 正午前後から薄い雲が太陽にかかる、午後雲が出た、    風 なし

ソーラークッキング時間 
       かるぴか 
         水 600ml        8 時20分〜9時10分(50分)
         水 750ml      9時10分〜10時10分(1時間0分)
         牛乳 500ml     10時10分〜10時50分?(40分?)
         ポップコーン       11時16分〜12時10分(54分)
         西京漬 2切れ        12 時10分〜13時5分(59分)

      サンオーブン
         カラメル温め       8 時20分〜
         プリン液         11時0分〜11時54分(54分)
         湯たんぽ         12時0分〜13時25分(1時間25分)

      試作1
         ジャガイモ 一個 黒ホイル     10時30分〜13時25分(2時間55分)12時に中を確認、まだ硬かったので追加でソーラー加熱 

      サンフラワー2
         卵 一個 黒ホイル     10時18分〜11時47分(1時間29分)

終了時の様子  時間でよいと判断した

コメント  卵はちょうど良く出来上がった。美味しく食べた