ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

雑煮の下拵え1(かるぴか)

2020-12-31 17:07:18 | ソーラークッキング(かるびか)
2020.12.31(木)

雑煮の下拵え1(かるぴか)

結果  成功

データ 快晴  風 なし

ソーラークッキング時間 
       かるぴか 
         水 600ml   8時25分〜9時30分(1時間5分)
         水 1350ml  9時30分〜10時45分(53分)
         米 2合     10時45分〜11時30分(45分)
         一番だし 700ml  12時0分〜12時37分(37分)
         2番だし 具材下茹で    12時38分〜14時15分(1時間37分)
         
      サンオーブン
        予熱        8時30分
        水 600ml    9時50分〜11時45分(1時間55分)100、2度になった
        ゆで卵 六個    11時47〜12時50分(1時間3分)

終了時の様子 見た目で沸騰していた。具材は見た目と、実際に食べてみた

コメント 正月の準備が整った