ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

カスタードプリンを作った4(サンオーブン)

2023-07-19 17:49:51 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2023.7.19(水)

カスタードプリンを作った4(サンオーブン)

結果  成功

データ   晴れ、たまに曇り 風 穏やか午後少し強くなった

ソーラークッキング時間 
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
           目玉焼き        7時16分油 7時18分卵〜7時30分(12分)
           水  600ml     7時30分〜8時30分(1時間0分)
           水  1350ml     8時30分〜11時15分(2時間45分)
           水  600ml     11時15分〜ガスへ
           牛乳  500ml    12時15分〜12時30分(15分)
           ゆでとうもろこし    12時30分〜10時3分(23分)
           ゆで枝豆        10時3分〜ガスへ
                     
       サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)
           予熱          8時0分〜
           プリン液        12時38分〜14時30分(1時間52分)

       gosungo(真空管型ソーラークッカー)
           水 400ml        8時15分〜10時15分(2時間0分)
           水 400ml        10時17分〜11時32分(1時間15分)
 
       手作りエデュクッカー(パネル型ソーラークッカー)
           卵 3個         9時30分?〜11時0分(1時間30分)
         
コメント  美味しい料理を食べた