ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

花柚子ジャムを作った1(かるぴか)

2024-02-18 14:13:53 | ソーラークッキング(かるびか)

2024.2.16(金)

花柚子ジャムを作った1(かるぴか)

結果  成功

データ 快晴     風 5〜8m/s

ソーラークッキング時間 

        かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)

          目玉焼き     8時18分油 8時20分卵〜8時29分(9分)

          米  1.5合     8時29分〜ガスへ

          米  1.5合      9時50分〜10時40分(50分)

          水  1350ml    8時14分〜ガスへ

 

        かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)

          水  600ml    8時23分〜ガスへ

          花柚子ジャム     9時45分〜10時43分(1時間8分)

          水  600ml    10時43分〜11時40分(57分)

           ジャガイモ    4個      11時分〜ガスへ

 

         90エデュクッカー(パネル型ソーラークッカー)

           卵  3個      8時58分〜11時40分(2時間44分)

 

         サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)

           クロテッドクリーム   おおよそ100ml  11時30分〜14時30分(3時間0分)

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した


コメント 美味しい料理を食べた。