ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

いちごジャムを作った1(かるぴか)

2024-02-24 20:24:54 | ソーラークッキング(かるびか)
2024.2.25(土)
 
いちごパフェを作った1(かるぴか)

結果  成功

データ 快晴 昼くらいから薄い雲がかかった     風 穏やか

ソーラークッキング時間 
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
          水  600ml        8時5分〜9時5分(1時間0分)
          水  1350ml       9時5分〜12時30分(1時間26分)  
          魚              9時33分〜10時8分(35分)  
          水  1350ml 溶かしバター     10時8分〜ガスへ  
          フライパンでパン       13時18分〜14時35分(1時間17分)  
 
       かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)
          ジャガイモ        8時25分〜9時25分(1時間0分)  
          イカの煮物        9時25分〜10時5分(40分)  
          りんごとさつまいも    10時5分〜10時50分(45分)  
          米  1、5合       10時50分〜11時45分(45分)  
          牡蠣のチャウダー       11時45分〜13時33分(1時間48分)  
          湯でほうれん草       13時34分〜14時0分(26分)  
          いちごジャム        14時0分〜14時35分(35分)  
          湯でほうれん草       14時35分〜ガスへ
 
       真空管(真空管型ソーラークッカー)
          予熱            8時20分〜 
          りんごケーキ       12時0分〜13時13分(1時間13分)  
 
       サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)
          予熱            8時15分〜
          スポンジケーキ      12時30分?〜13時13分(43分)
 
終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント 美味しい料理を食べた