ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

蒸しゆで卵を作った1(試作3)

2021-01-14 15:30:21 | 日記
2021.1. 14(木)

蒸しゆで卵を作った1(試作3)

結果  成功

データ  快晴  風 なし

ソーラークッキング時間 
       かるぴか 
         水 600ml   8時30分〜9時10分?(40分)
         水 1350ml  9時10分〜10時25分(1時間15分)
         ゆでブロッコリー  10時25分〜10時58分(33分)
         米 2合      10 時58分〜11時38分(40分)
         目玉焼き      12時5分油 12時6分〜12時11分(5分)
         ゆでスイスチャード     12 時11分〜12時33分(22分)
         チヂミなのペペロンチーノ  12時33分〜12時58分(25分)
         煮小豆       12 時58分〜13時58分(1時間0分)
         水 600ml    13時58分〜14時42分(44分)
         
      サンオーブン
         湯たんぽ        8時45分〜12時50分(3時間5分)
         湯たんぽ        12時50分〜14時45分(1時間55分)

      試作3
         卵         10時40分〜12時11分(1時間31分)加熱中ずっと晴


終了時の様子  時間でよいと判断した 

コメント  試作3のソーラークッカーでゆで卵を作った。ソーラークッキング 中、風もあまりなく、ソーラークッキング には最適の環境だった。本日はちょうど良い出来上がりになった。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿