ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ゆで卵を作った3(90エデュクッカー)

2024-08-05 19:07:50 | 手作りエデュクッカー

2024.8.5(月)

ゆで卵を作った3(90エデュクッカー)

結果  成功

天候  朝、薄曇りのち晴れ  午後薄雲が出た   風  穏やか 


ソーラークッキング時間 
        かるぴか1(パラボラ型ソーラークッカー)

          味噌汁温め         7時50分〜8時20分(30分)

          水  600ml                 8時20分〜9時10分(50分)

          米  2合         9時5分〜9時45分(40分)

          水  1400ml      9時45分〜11時7分(1時間22分)

          茹でオクラ/かぼちゃの煮物 11時7分〜12時14分位(1時間7分)

          水 1400ml      12時14分〜ガスへ

 

        かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)

          ほっけ 2切れ      11時38分〜12時7分(29分)

          米 2合         11時40分〜12時47分(1時間2分)

          大麦           12時47分〜13時33分(46分)

          麦茶   500ml          13時33分〜ガスへ

 

        サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)

          大麦ロースト       9時55分〜16時30分(6時間35分)

 

        90エデュクッカー(パネル型ソーラークッカー)

          卵 6個      8時30分〜11時24分(2時間56分)

          さつまいも     12時7分〜13時7分(1時間0分)

         

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント  美味しい料理を食べた



最新の画像もっと見る

コメントを投稿