2014.3.31
サンシェフで、ケーキを焼いたみた
結果 やや成功
データ 天気 快晴 拡大型
20分ごとに太陽への向きを変えた
約1時間で出来上がった(内部温度をあげるため最初30分、加熱した)
卵(L) 1個
砂糖 30g
薄力粉 30g
卵は卵白と卵黄にわけ、卵白を泡立て、砂糖、卵黄、ふるった薄力粉の順番にいれ、軽くかき混ぜる。
直径12cmのケーキ型にクッキングペーバーを引き、流し込む
生クリーム 適宜
砂糖 適宜
いちご 適宜
いちご3個をスライスし、横半分に切ったスポンジの上に泡立てた生クリームとともに置く
残りの生クリームを全体に塗り、いちごを飾る
コメント、
サンシェフは、一部が壊れており、補修したので、全体が均一に色がつかなかったが、焼く事ができた。
焼き上がりの見極めがむずかしかったので、焼き過ぎてしまったが、シロップを塗れば問題ないと思う
サンシェフで、ケーキを焼いたみた
結果 やや成功
データ 天気 快晴 拡大型
20分ごとに太陽への向きを変えた
約1時間で出来上がった(内部温度をあげるため最初30分、加熱した)
卵(L) 1個
砂糖 30g
薄力粉 30g
卵は卵白と卵黄にわけ、卵白を泡立て、砂糖、卵黄、ふるった薄力粉の順番にいれ、軽くかき混ぜる。
直径12cmのケーキ型にクッキングペーバーを引き、流し込む
生クリーム 適宜
砂糖 適宜
いちご 適宜
いちご3個をスライスし、横半分に切ったスポンジの上に泡立てた生クリームとともに置く
残りの生クリームを全体に塗り、いちごを飾る
コメント、
サンシェフは、一部が壊れており、補修したので、全体が均一に色がつかなかったが、焼く事ができた。
焼き上がりの見極めがむずかしかったので、焼き過ぎてしまったが、シロップを塗れば問題ないと思う
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