ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ゆで(焼き)卵を作ってみた(サンシェフ)

2014-04-07 19:15:58 | ソーラークッキング(サンシェフ)
2014.4.7(月)

ゆで卵(焼き卵)を作ってみた

結果 卵に火は通った

データ 天気 快晴 風 ほぼ無風 拡大型

卵は一度に2個で行った。
  一つは冷蔵庫から出してすぐ、黒アルミ(石焼き芋用ホイル)に包んだ(写真左)
  一つは常温の卵を、ラップに包んだ(写真右)

11時30分から12時30分まで約1時間、20分ごとに太陽の方向に向きを変えた

コメント 水の中で加熱しなかったので、焼き卵になったが、火は通っていた。
     殻が剥きにくかった


最新の画像もっと見る

コメントを投稿