ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

焼きりんごを作った1(試作1)

2021-01-04 16:32:33 | 日記
2021.1. 4(月)

焼きりんごを作った1(試作1)

結果  成功

データ 朝少し雲があった 快晴   風 少しあり

ソーラークッキング時間 
       かるぴか 
         水 600ml        8 時40分〜9時38分(58分)
         水 1350ml      9時38分〜10時47分(1時間9分)
         米 1、5合     10時47分〜11時25分(38分)
         ブロッコリー       11 時25分〜12時9分(44分)
         水 600ml        12 時9分〜12時48分(39分)
         もち 二個        12 時48分〜13時7分(19分)
         なめ茸        13時7分〜13時24分(17分)

      サンオーブン
         湯たんぽ         8時45分〜11時5分(2時間20分)
         湯たんぽ         11時5分〜14時0分(2時間55分)

      試作1
         りんご  1/2個      9時42分〜12時10分(2時間28分)加熱中ずっと快晴

      試作2
         りんご  1/2個      9時47分〜12時9分(2時間22分)加熱中ずっと快晴

     真空管
         予熱          10時30分〜
         プレーンスコーン    12時34分〜12時54分(20分)

    gosungo
       煮りんご     1/2個     11時14分〜11時55分(2時間55分)中が一部焦げた


終了時の様子  時間でよいと判断した

コメント  試作1のソーラークッカーで焼きリンゴを作った。ソーラークッキング 中、風もあまりなく、ソーラークッキング には最適の環境だった。美味しい焼きリンゴができた、美味しくいただいた。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿