ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ハムエッグを作ってみた(ダンパラボ)

2014-12-18 18:49:44 | ソーラークッキング(ダンパラボ)
2014.12.18(木)

ハムエッグを作ってみた

結果  成功
データ 天気 晴れ  微風  
    直径20cmの鉄のフライパンにハムをおき蓋をした
    12分後卵を割入れた、13分後卵の黄身が白くなり、焼けた
    10時10分から22分までハムのみ、22分に卵を割り入れ35分までの合計 25分

ハム 2枚 冷凍庫に入れてあったのでフライパンに出して約10分ほど常温においたものを使用
卵  1個 冷蔵庫に入っていたものを常温に10分くらいおいたものを使用

クッキング終了時の状況  卵の周りが茶色にこげ、一部沸々としていた
                
コメント  ハムエッグというちゃんとした料理が、太陽の熱のみで調理できる事に再び感動した
      今日は、今期一番の寒さで、最高気温9度、風速2~3mという環境にも関わらず、調理できた事に感動した


最新の画像もっと見る

コメントを投稿