ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ご飯とわかめ汁、粕漬けの豚肉ときんぴら、お茶を作ってみた(かるぴか)

2016-02-02 17:13:08 | ソーラークッキング(かるびか)
2016.2.2(火)

ご飯とわかめ汁、粕漬けの豚肉ときんぴら、お茶を作ってみた

結果  成功

データ 天気 午前中快晴  風 朝 風があった(5m/s)
   
ごはん 2合  
わかめのすまし汁  4人分
豚肉のかす漬け   2枚
きんぴら        4人分
茶      6人分

ソーラークッキング時間  

お茶用お湯 1L      8時28分~9時38分(60分)
きんぴら         9時38分~10時42分(64分)
豚肉のかす漬け      10時42分~11時8分(26分)
わかめ汁         11時8分~11時48分(40分)
ごはん          11時48分~12時24分(36分)
牡蠣の潮煮        12時32分~14時(1時間28分)

終了時の様子 それぞれ、沸騰したり、良いにおいがしたので加熱をやめた
       
コメント  大寒の2月2日に
      一汁2菜が2時間46分でできることが、わかった、
      ちなみに
      一汁2菜とお茶なら3時間56分
      一汁三菜とお茶は5時間12分で、出来上がっている。