昨日のうちゴハン(ランチ)はピザでした。
市販のピザ(明太子チーズ)に、玉ねぎスライス、パプリカ、ピーマン、
ブロッコリー、さらにチーズを加えました。
最近太ったので、毎日のようにサラダを食べています。
甘いものは、しばらく禁止です。
むくみに効いたのは、ヨーグルト+リンゴスライスでした。
カリウムを摂ると余計な水分が排出されるようです。
お試し下さいませ。
昨日のうちゴハン(ランチ)はピザでした。
市販のピザ(明太子チーズ)に、玉ねぎスライス、パプリカ、ピーマン、
ブロッコリー、さらにチーズを加えました。
最近太ったので、毎日のようにサラダを食べています。
甘いものは、しばらく禁止です。
むくみに効いたのは、ヨーグルト+リンゴスライスでした。
カリウムを摂ると余計な水分が排出されるようです。
お試し下さいませ。
注文した本が届きました。
たまたま検索中に見つけたJan Pickettさんの本と、
CHIARA PERANOさんの本。
近頃、モダンカリグラフィーに興味津々。
開ける瞬間が楽しみ。
左の本は左ページがお手本で、右ページに練習用のガイドラインが引いてあります。
右の本は日本にも来日されたことがあるJan Pickettさんの本で、
カラフルな作品の他、数書体の筆順と、エンボスの方法が掲載されています。
見ているだけで楽しい本です。
うちのベランダ野菜のミックスリーフ頑張っています。
数日前に収穫したにもかかわらず、また成長。
昨日はザルに2杯ほど収穫出来ました。
水洗いして、ざっと水を切り、ペーパータオルに包んでタッパーに入れる。
それだけで5日間ほど保存できます。
液肥が効いたのかな?
これはニラ(野菜)の花です。
うちのベランダで育てているニラ。
秋になると花が咲きます。
炒め物の材料のニラが、こんな可憐な花を咲かせるなんて。
しばし、うっとりです。
今朝は秋らしい爽やかな風が吹いていました。
気温も少しずつ下がってきました。
今日のウチご飯(昼食)は、肉味噌がけうどん(温麺)でした。
ミックスリーフはうちのベランダで栽培したもの。
うどんは冷凍の讃岐うどんを使用しています。
このうどんは温麺で頂いた方が美味しいです。
肉味噌は、キッコーマンのごま肉味噌(レトルトパック)を使用。
そのままかけるだけなので、簡単・便利です。
手抜きでゴメンのウチご飯。
これからも簡単ゴハンに挑戦します!!