家のリクエストにお答えして手作りベーコンを作って見ました。
一週間前に豚バラを仕込んで冷蔵庫で寝かせてから、昨日水洗いとネットでの陰干しをしました。
本日、ダンボールを使って燻製して待つ事5時間 最初にしては上手く行った感じです。 これを冷まして 明日の朝食 ベーコンエッグが楽しみです。
今回はスモークウッドで作りましたが、次回は直火でウッドチップを試して見たいですね。
箱も強度や使い勝手を改良しましょう。また、楽しみができました。
一週間前に豚バラを仕込んで冷蔵庫で寝かせてから、昨日水洗いとネットでの陰干しをしました。
本日、ダンボールを使って燻製して待つ事5時間 最初にしては上手く行った感じです。 これを冷まして 明日の朝食 ベーコンエッグが楽しみです。
今回はスモークウッドで作りましたが、次回は直火でウッドチップを試して見たいですね。
箱も強度や使い勝手を改良しましょう。また、楽しみができました。