メレンゲロールケーキを極めようと今日も試行錯誤で作って見ました。
卵の白身 4個分 に砂糖を20g入れて、ミキサーでメレンゲにします。そこに別のボールに米粉20g、サラダ油20
g、牛乳40gをよくまぜた生地を混ぜ込みそれをオーブンプレートにシートを引いて薄く均等に伸ばして、120度で20分焼いて見ました。
そこにカットフルーツをまぜた生クリームを載せて巻いて出来上がりです。
メレンゲのフアフア感があり、両端をカットして美味しくいただきました。1日寝かして、しっとり感が出て生地に馴染むかと思いましたので試してみます。
卵の白身 4個分 に砂糖を20g入れて、ミキサーでメレンゲにします。そこに別のボールに米粉20g、サラダ油20
g、牛乳40gをよくまぜた生地を混ぜ込みそれをオーブンプレートにシートを引いて薄く均等に伸ばして、120度で20分焼いて見ました。
そこにカットフルーツをまぜた生クリームを載せて巻いて出来上がりです。
メレンゲのフアフア感があり、両端をカットして美味しくいただきました。1日寝かして、しっとり感が出て生地に馴染むかと思いましたので試してみます。