先週塩揉みで1週間寝かしていた豚バラを燻製してベーコンにして見ました。
気温が低いのと、スモークチップが上手く焼けなかった?量が少なかった?のでダンボールの中の温度は50℃を超えるくらいまでしか上がらなかったのですが、約2時間スモークしました。
表面が飴色になっていい感じですが、中はもう少しでした。
小分けにして冷凍保存です。
ほうれん草と炒めて見ましたが風味 旨味 塩味はバッチリで、味付けは何もいりませんね。
御馳走様でした。
気温が低いのと、スモークチップが上手く焼けなかった?量が少なかった?のでダンボールの中の温度は50℃を超えるくらいまでしか上がらなかったのですが、約2時間スモークしました。
表面が飴色になっていい感じですが、中はもう少しでした。
小分けにして冷凍保存です。
ほうれん草と炒めて見ましたが風味 旨味 塩味はバッチリで、味付けは何もいりませんね。
御馳走様でした。