前々から焼いてみようと思っていたホットドックのバンス。
タリーズのホットドックのようにしっかりとして少し表面がカチッとしたバンスが焼けたらな〜と思います。
小麦粉は強力粉に、フランスパン用のものに、モチっとした食感が欲しくて米粉も入れて見ました。
こんな感じで、オーブンで焼くと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/7e/1c5dbc3c3df0826c9b16db150cc76055.jpg)
いい感じに焼けました。
早速、ホットドックにして食べて見ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/36/e176717a5b6ba0efa8cce7b9ecb52f86.jpg)
狙いどおり、しっかりとしてモチっとして甘みもあります。
少し表面が焼きすぎたのとフランスパンぽくはならなかった。
次は焼く温度と材料をもっとフランスパンよりにして見ましょうか。
でもこれはこれで美味しい。
御馳走様でした。
タリーズのホットドックのようにしっかりとして少し表面がカチッとしたバンスが焼けたらな〜と思います。
小麦粉は強力粉に、フランスパン用のものに、モチっとした食感が欲しくて米粉も入れて見ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/2d/fbf40fdf9753bc3b8163eb95d4b686fe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/7e/1c5dbc3c3df0826c9b16db150cc76055.jpg)
いい感じに焼けました。
早速、ホットドックにして食べて見ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/36/e176717a5b6ba0efa8cce7b9ecb52f86.jpg)
狙いどおり、しっかりとしてモチっとして甘みもあります。
少し表面が焼きすぎたのとフランスパンぽくはならなかった。
次は焼く温度と材料をもっとフランスパンよりにして見ましょうか。
でもこれはこれで美味しい。
御馳走様でした。