今日の晩飯は、良いアスパラが手に入ったので、これにエビを絡めたものと
肉は、牛肉にしようかな。
エビは最近手頃に手に入るバナエイエビとタケノコの水煮(中国産)それに
アスパラを適当に切って、マヨネーズで軽く炒めました。醤油とこしょうで
味を整えて、はい1品目出来上がり。
2品目は、レタスにさっとお湯通しをした牛しゃぶ肉を梅肉と醤油、オリーブ
オイルと水を入れてたれを作りましたが、青じそがなく味が今イチだったので
、ゴマだれとポン酢も用意して好みで食べました。 ごちそうさまでした。
こんなとまとがありました。木の実みたいでおもしろい食感です。ちょっと甘いく!
食後のコーヒーは、石川県庁近くで自家焙煎しているお店で、深入り濃く有りで
イタリア豆の次に有った、ケニアの豆があったので珍しいと思い購入しました。
気持ち動物の臭い?(笑い)がする感じですが、まあまあかな。 ごちそうさまでした
肉は、牛肉にしようかな。
エビは最近手頃に手に入るバナエイエビとタケノコの水煮(中国産)それに
アスパラを適当に切って、マヨネーズで軽く炒めました。醤油とこしょうで
味を整えて、はい1品目出来上がり。
2品目は、レタスにさっとお湯通しをした牛しゃぶ肉を梅肉と醤油、オリーブ
オイルと水を入れてたれを作りましたが、青じそがなく味が今イチだったので
、ゴマだれとポン酢も用意して好みで食べました。 ごちそうさまでした。
こんなとまとがありました。木の実みたいでおもしろい食感です。ちょっと甘いく!
食後のコーヒーは、石川県庁近くで自家焙煎しているお店で、深入り濃く有りで
イタリア豆の次に有った、ケニアの豆があったので珍しいと思い購入しました。
気持ち動物の臭い?(笑い)がする感じですが、まあまあかな。 ごちそうさまでした