ゆるゆるスローライフ

きままな時間に身を任せ、ゆったりすごします。

メレンゲロールケーキ

2017-03-29 23:35:30 | 料理
メレンゲロールケーキを極めようと今日も試行錯誤で作って見ました。
卵の白身 4個分 に砂糖を20g入れて、ミキサーでメレンゲにします。そこに別のボールに米粉20g、サラダ油20
g、牛乳40gをよくまぜた生地を混ぜ込みそれをオーブンプレートにシートを引いて薄く均等に伸ばして、120度で20分焼いて見ました。
そこにカットフルーツをまぜた生クリームを載せて巻いて出来上がりです。

メレンゲのフアフア感があり、両端をカットして美味しくいただきました。1日寝かして、しっとり感が出て生地に馴染むかと思いましたので試してみます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。