さつまいもを大量に貰ったので団子にした。
こっちではよく売られているオレンジさつまいも。
外も中もオレンジ。切った断面の画像を取り忘れた。
団子にしたら一見人参っぽく見えるけれど、さつまいも。
甘さは普通で少し水っぽい。
レシピはTHE 適当 笑
さつまいもを角切りにしてレンチンで柔らかくして片栗粉を入れ混ぜて丸めて茹でて出来上がり。
みたらしタレは水と砂糖と醤油。
うん、適当なのに我ながら美味い!
さつまいもを大量に貰ったので団子にした。
こっちではよく売られているオレンジさつまいも。
外も中もオレンジ。切った断面の画像を取り忘れた。
団子にしたら一見人参っぽく見えるけれど、さつまいも。
甘さは普通で少し水っぽい。
レシピはTHE 適当 笑
さつまいもを角切りにしてレンチンで柔らかくして片栗粉を入れ混ぜて丸めて茹でて出来上がり。
みたらしタレは水と砂糖と醤油。
うん、適当なのに我ながら美味い!
だんごの中ではみたらし優勝です。
ワタクシは近日中にスコーンを作ろうと画策中。
以前はよく作ったのだけど(菓子全般ね)、久しぶりに情熱が湧いてきました。
🗿🗿🗿
本日は件の診察前の血液検査。
トンズラしたいでトゥ。
うふふ、私もみたらし優勝!
たまにみたらしだけ作って舐めてます 笑
スコーン良いですねー。
焼きたてをジャムよりメイプルシロップで食べるのが好きでトゥ
血液検査結果が良い方向でありますように