今日も晴れ。
いつもの
出荷は午前中で終わって午後は買い物から。テトの食材の買い出しにまずはAコープ。それからダイレックス、A-プライス、トライアルと回って帰りに再度Aコープに寄ってからナフコに行って帰宅。16時半から苗床④で焼肉の準備。
野中精肉店で100g1500円ほどの肉を買う。どうやって注文するのかわからなかったから店頭の肉の塊を2cm位の厚さに切ってくれと頼んだ。
Qさんは牛肉がダメなので豚と鳥も買った。あとイカとシャウエッセンとトウモロコシにホルモンやら色々。
酒は無し。今日は全然寒くない。
網より鉄板の方が良かった。網は肉の油で煙がすごかった。
どうやらベトナムの方には霜降りは合わないようでヒレとか赤身とかの脂身がないほうがいいみたい。豚は好評。暗くなってからはワークライトとカンテラを下げてみたら大丈夫だった。
やってみたので問題点がわかった。次回はもっと楽においしくできそう。ファイヤーグリルは炭だが火力も安定して問題なし。片付けも今日やってしまわなくても火の始末だけきちんとしておけば後でもいいというところもいい。次はいつやろうかなあ。