昨日は手巻き寿司をした。
そしたら具はなくなったけどすし飯と大葉が残った。
すし飯だけではどうしょうもなくチャーハンにしてみることに。
といっても、めんどくさがりの私は残り物の塩鮭があったので
それをほぐしてフライパンに油を引き、よく焼いてから、すし飯投入!
昨日のすし飯だから最初は団子のように固まっていたけど、
いためている間にぱらぱらほぐれてきた。
そして塩鮭だから塩やこしょうなどの調味料はいっさいせず。
そして出来上がりに残り物の大葉を刻んでのせ、のりをちぎってのせれば出来上がり。
塩鮭の程よい塩味とすし飯のいい感じのミックスが絶妙でした。
鮭をよく焼いてからからにしたからよかったのかな?
香ばしくっておいしかったです。
ゴマなどを振ってもおしゃれかな?
お店屋さんでも出せそうなよいお味でした。