6日の日曜日、奥さんがお友達と外出だったので一人サンデーとなり、
久しぶりに図書館に足を運びました。
仙台の街中の図書館は有名な「メディアテーク」という建物の中にあります(設計:伊東豊男)
大体決まった書架から借りるのですが、今回も「建築関係」と「心理学・哲学」
で・こんな感じ。
別に自分が「暇で退屈」なわけではないですよ(´∀`)
あと、家が狭小なので小さい家に興味がありまして・・・
家に戻ってランチは盛岡のおいしいパン屋さん「穀:こく」のあんバターパン(やめられない!)
それに「たまには自分でスープぐらい作らないとね」と思いましてこんな感じ(よく分かりませんね)
「キノコとトマトのスープ・パセリを添えて」です。
人参・シヨウガも入ってオリーブオルと塩コショーだけ
谷村新司も最近台所に立つようになったらしいですが、私も料理は絶対やりたいと思ってるんです。
なかなか日常化はできないんですが、機会を見つけて少しづつでも・・・。
久しぶりに図書館に足を運びました。
仙台の街中の図書館は有名な「メディアテーク」という建物の中にあります(設計:伊東豊男)
大体決まった書架から借りるのですが、今回も「建築関係」と「心理学・哲学」
で・こんな感じ。
別に自分が「暇で退屈」なわけではないですよ(´∀`)
あと、家が狭小なので小さい家に興味がありまして・・・
家に戻ってランチは盛岡のおいしいパン屋さん「穀:こく」のあんバターパン(やめられない!)
それに「たまには自分でスープぐらい作らないとね」と思いましてこんな感じ(よく分かりませんね)
「キノコとトマトのスープ・パセリを添えて」です。
人参・シヨウガも入ってオリーブオルと塩コショーだけ
谷村新司も最近台所に立つようになったらしいですが、私も料理は絶対やりたいと思ってるんです。
なかなか日常化はできないんですが、機会を見つけて少しづつでも・・・。