ししとう
2008-10-20 | 料理
1度には数個しか使わなかったししとうを
母がたくさん採ってくれたので、
油で炒めて極少量の砂糖を加えて
味噌でからめたら
ぴりっと辛くて美味しい1品が出来ました。
ヘタを取って縦に切り込みを入れて種を抜き、
洗って完成までに10分ほど。
ご飯がすすみます。
お酒の友にもなりそうですが、
生憎飲めないので残念です。
母がたくさん採ってくれたので、
油で炒めて極少量の砂糖を加えて
味噌でからめたら
ぴりっと辛くて美味しい1品が出来ました。
ヘタを取って縦に切り込みを入れて種を抜き、
洗って完成までに10分ほど。
ご飯がすすみます。
お酒の友にもなりそうですが、
生憎飲めないので残念です。