以前息子が来た時、
焼き鯖寿司の切り口がきれいでないのは、包丁が切れないからと言ったらしい(覚えていない)
それをオーダーされてまた作って待っていたら、
包丁を研ぐ練習をしてきたと言って
M君に頼んで砥石をみつけてきてもらい、
時間をかけて丁寧に研いでくれました。
切れ味試して、といわれてトマトに使ってみたら、
なんと、スーッと切れるではないか!
大げさと思われるくらい喜んだ母でした。
焼き鯖寿司の切り口がきれいでないのは、包丁が切れないからと言ったらしい(覚えていない)
それをオーダーされてまた作って待っていたら、
包丁を研ぐ練習をしてきたと言って
M君に頼んで砥石をみつけてきてもらい、
時間をかけて丁寧に研いでくれました。
切れ味試して、といわれてトマトに使ってみたら、
なんと、スーッと切れるではないか!
大げさと思われるくらい喜んだ母でした。